8 (800) 500-04-46

Звонок по РФ бесплатный

заказать звонок
ru en sp

Сохранение молодости

Сохранение молодостиПрактически каждый человек, достигший зрелого возраста, начинает ощущать сбои в своем организме. И это нормально, ведь человек – это механизм, а все механизмы рано или поздно изнашиваются.

Старость подкрадывается к каждому. Этого не избежать, но отсрочить этот момент в нашей с вами власти. Ведь все мы хотим оставаться полным оптимизма и энергии, здоровыми и жизнерадостными. А это и есть главные признаки молодости.

Молодость внешняя и внутренняя

Женщины в своем большинстве интересуются не внутренним, а «наружным» омоложением – внешностью. Их волнуют морщинки на лице, тонус кожи и то, как они смотрятся со стороны, особенно в глазах мужчин.

Так поверхностно часто воспринимают они факт старения организма.  Но проблема кроется глубже, и одни только косметические средства, новомодные процедуры в салонах эффекта не дадут. А если и дадут, то недолговременный. И все равно на первом месте будет ваше самочувствие, ваше ощущение себя.

В Европе не принято рассматривать пилинги, маски, подтяжки, массажи как основной путь к омоложению. Европейцы отдают предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию как способу омоложения организма. Они понимают молодость как хорошее самочувствие и возможность жить молодой жизнью – иметь к этому желание и силы.

На омоложение можно запрограммировать самые обыденные вещи, которые мы делаем изо дня в день почти автоматически, не придавая им особого значения. Например, сон или прием пищи. Сегодня мы поговорим о некоторых из них.

Сохранение молодости

Методика омоложения во сне

Метод довольно простой. Каждый день, ложась спать, смотрите на свою фотографию, на которой вы моложе лет на 15–20, красивы и полны сил. Обязательно, чтобы это был период для вас счастливый, успешный, без болезней и неудач. Засыпайте, глядя на фотографию и любуясь этим образом.

Проверившие методику на себе утверждают, что если вы будете так делать в течение двух месяцев, то увидите в зеркале «другого человека». И об этом вам скажут знакомые и близкие. За это время у вас изменится цвет и выражение лица. Говорят, что среагируют и внутренние органы.

Тем, кто молод сейчас, советуем зафиксировать свой образ в сознании и в таком неизменном виде представлять его перед сном всю жизнь. Говорят, работает.

Сохранение молодости

Если в самовнушение вы не верите, то попробуйте еще один «сонный» метод. Ежедневно ложитесь спать в 22 часа. Именно в это время во сне вырабатывается наибольшее количество мелатонина.

Не работайте ночью, если не хотите состарить организм раньше времени. А днем старайтесь получить как можно больше света. Под открытым небом проводите не меньше 1-2 часов в сутки.

Сохранение молодости народными методами

Омолаживающий чай

Возьмите листья земляники, малины и шиповника в равных количествах, измельчите их и просушите. Заваривайте чисто травяной чай или смешивайте листья с черным или зеленым чаем, пейте в любое время.

Омолаживающий настой на четырех травах

Смешайте по 100 граммов цветков ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек. Одну столовую ложку смеси залейте 500 мл горячей воды, пусть настоится 15–20 минут. Половину настоя нужно выпить перед сном, вторую – утром.

А такой напиток всю жизнь (более 100 лет) принимал один шведский долгожитель. Сухие плоды шиповника и черной рябины измельчите в кофемолке. На один стакан кипятка добавляйте 1 ст. л. сбора. Дайте настояться полчаса, процедите и пейте, добавив мед или сахар по вкусу.

Сохранение молодости

Омоложение медом, чесноком и лимоном

Очистите и измельчите 10 головок чеснока, смешайте его с соком 10 лимонов и 1 литром меда. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 дней в темном прохладном месте. Когда смесь настоится, принимайте ее по 4 чайные ложки утром, натощак. Делайте это медленно (прежде чем проглотить, держите во рту несколько секунд).Приготовленной смеси хватит на курс омоложения.

«Эликсир молодости»

200 мл меда, 100 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла смешайте и принимайте натощак по 1 чайной ложке. Попробовавшие обещают, что после приема такого эликсира у вас заблестят глаза, улучшится цвет лица, разгладятся морщины. Вы забудете о запорах, а о склерозе вообще никогда не узнаете (эликсир растворяет холестериновые бляшки в сосудах).

Мелатонин – здоровый сон и молодость

В конце 20-го века ученые доказали взаимосвязь молодости и гормона мелатонина. Как оказалось, он влияет на биоритмы нашего организма и помогает замедлить процесс старения, а также оказывает положительно воздействие на сон и состояние кожи.

Внутри организма мелатонин вырабатывает шишковидная железа. С возрастом ее активность замедляется, а соответственно снижается количество гормона, но человек способен повлиять на его выработку.

Сохранение молодости

Что же поможет организму в выработке мелатонина?

Витамины группы В (В1 и В6) активно влияют на выработку мелатонина. Этими витаминами богаты курага, цельные зерна пшеницы и ячменя, семена подсолнечника. Их много в перловой и ячневой крупе, лесных орехах, лососевых рыбах.

Помощь углеводов. Углеводы, благодаря наличию особой аминокислоты (триптофана), тоже помогают вырабатывать мелатонин. Хлеб из муки грубого помола, макароны, овес (но не хлопья), картофель, бананы – это те продукты, которые в качестве углеводного ужина дадут вам ощущение умиротворения и сонливости.

Минимум электромагнитного излучения. Основные источники такого излучения – мониторы компьютеров, телевизоры, даже полы с подогревом. Нужно постараться свести к минимуму их воздействие на организм, т. к. оно снижает противораковую активность мелатонина. Электромагнитное излучение очень негативно сказывается на работе шишковидной железы, может даже полностью прекратить выработку мелатонина.

Пища и вода

Помимо мелатонина организму необходимы витамины и достаточное количество воды. Чтобы получать все это, скорректируйте свой рацион.

Пейте побольше воды (обычной, минеральной, а лучше талой). Когда клетки нашего организма теряют влагу, кожа становится дряблой и сухой. Наша кожа как индикатор отражает внутренние проблемы организма.

Для хорошей кожи – молодой, эластичной и упругой – важно достаточное содержание в организме витаминов А, Е и С.  

Сохранение молодости

Витамин Е даже называют витамином молодости. Чтобы организм получал все эти витамины, ешьте орехи, печень, черешню, яйца, морскую рыбу нежирных сортов, молоко, бобовые, проросшую пшеницу.

Витамином А богаты все продукты оранжевого цвета (тыква, морковь), сливочное масло и творог. Витамина С много в белокочанной капусте, смородине, цитрусовых.

Если вы считаете, что ваш рацион недостаточно полон ими, посоветуйтесь с врачом и купите в аптеке витамины этой группы. Помолодеет не только ваша кожа, но и весь организм.

Омоложение спортом

Спорт – один из самых действенных методов для сохранения молодости. Занимайтесь бегом, ходьбой, йогой, давайте на организм умеренные аэробные нагрузки (например, езда на велосипеде). Физическая активность поможет вам почувствовать себя лучше, поддерживать в тонусе кожу, мышцы и организм в целом.

Не меньший эффект оказывает на организм «хороший стресс». Благодаря ему можно ощутить заряд энергии и всю полноту жизни. Поэтому, чтобы почувствовать себя здоровым и счастливым, выбирайте экстремальные увлечения. Это рафтинг, альпинизм, пеший туризм. Даже катание на аттракционах может омолодить ваш организм.

Нельзя умолчать и о пользе секса. Люди, живущие в паре полноценной сексуальной жизнью, долго сохраняют хорошую фигуру, подтянутость, тонус мышц и кожи. Секс – это и физическая активность, и выработка серотонина – гормона счастья, без которого не бывает молодости.

Сохранение молодости

Дыхательная гимнастика и молодость

Если под омоложением понимать улучшение работы всех органов и систем организма, то дыхательный тренажер «Самоздрав» в этом деле незаменимый помощник. Он улучшает кровообращение и мозговое кровоснабжение, что приводит к нормализации работы нервной системы. Исчезают бессонница, невроз, мигрень.

Кроме того, «Самоздрав» тренирует органы дыхания, что повышает выносливость организма. Значит, и справляться с повседневными делами человеку в возрасте становится легче.

Помимо внутреннего воздействия, и внешние изменения, в прямом смысле слова, на лицо. Ведь за счёт улучшения кровоснабжения улучшается цвет лица и даже немного разглаживаются морщины.

Не стоит забывать и об избавлении от лишнего веса. За полгода человек с помощью тренажера может потерять около трех килограммов, не прилагая к этому особых усилий, просто оздоравливая свой организм.

Если к этому добавить правильное питание и здоровый сон, то эффект будет еще более ощутим. Через 3-4 месяца регулярных занятий (при адекватной нагрузке) вы обязательно ощутите прилив молодой энергии.

Сохранение молодости

Возраст не приговор. Занимайтесь собой и вы увидите, что молодым можно оставаться и отпраздновав столетний юбилей. А чтобы за здоровье следить было проще, подписывайтесь на наш блог. Будем присылать интересные материалы раз в неделю.

Подробнее о дыхательном тренажере «Самоздрав» вы можете узнать, перейдя по ссылке

Спросите
автора статьи

Задать вопрос
Лично