8 (800) 500-04-46 заказать звонок
ru en sp

Самоздрав. Противопоказания. Кому НЕ подойдет дыхательный тренажер?

Самоздрав противопоказания

Современный фармацевтический рынок предлагает множество различных средств для восстановления здоровья. Это таблетки, мази, микстуры, аппараты, тренажеры и многое другое.

Каждый из них обещает если не мгновенно, то хотя бы со временем улучшить ваше самочувствие. Но при выборе подобных средств важно понимать, что результат зависит не только от рекомендаций, но и от противопоказаний.

Не обращая внимания на этот важный пункт, мы порой сами вредим своему организму, усугубляя ситуацию и просто спуская деньги на ветер.

Чтобы приобретение Самоздрава стало для вас максимально полезным и взвешенным, мы подробно и понятно расскажем о противопоказаниях и выделим те категории людей, которым не подойдёт дыхательный тренажер.

Самоздрав противопоказания

Дыхательный тренажер «Самоздрав» имеет относительно небольшой список противопоказаний. Заниматься на аппарате нельзя, если:

1. У вас есть хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения и декомпенсации. Если обострение возникло во время занятий, то их стоит прервать, пройти полный курс лечения и возобновить тренировки;

Относительное противопоказание, которое распространяется практически на все методики. При обострении заболеваний организм находится в состоянии стресса и дезадаптации, поэтому все резервные возможности направлены на борьбу с заболеванием.Вот почему нельзя предъявлять организму в этот момент даже лёгкий стрессор, который в обычном случае является полезным, а в стадии обострения — приводит к истощению резервных возможностей.

2. Вы страдаете от дыхательной недостаточности, сопровождающаяся выраженной гипоксемией (пониженное содержание кислорода в крови) в сочетании с гиперкапнией (чрезмерное количество углекислого газа в крови);

Действие тренажёра основано на восстановлении и поддержании нормальной концентрации углекислого газа в крови, которая обычно значительно снижается и приводит к ряду патологий. Однако в данном случае, в организме уже наблюдается выраженная гиперкапния, которая и является причиной дыхательной недостаточности и при использовании тренажёра будет только усугубляться.

Самоздрав противопоказания

3. У вас повторяются легочные кровотечения и кровохаркания;

Существует большое количество причин, вызывающих лёгочные кровотечения. В том числе и резкое изменение просвета сосудов, которое может усугубляться занятиями на тренажёре. До тех пор пока не установлена этиология кровотечения нужно исключить любые воздействия на организм.

4. Проходите курс химиотерапии или проходили его менее трех месяцев назад;

Лекарственные препараты, которые используются при химиотерапии, могут длительное время сохраняться в тканях организма. Изменение газового состава крови может спровоцировать нарушение их разрушения и выведения из организма.

5 и 6. Вы переживаете период тяжелого гипертонического криза; Вы недавно пережили инсульт или инфаркт и проходите острый период постинсультного, постинфарктного состояния (первые 3 месяца после инсульта или инфаркта);

При занятиях на тренажёре важно понимать, что эффект будет наблюдаться только спустя несколько недель после начала занятий. При использовании “Самоздрава” концентрация углекислого газа в крови повышается, однако эффект расширения сосудов и изменение ритма дыхания наблюдается только тогда, когда сформируется адаптация органов и тканей к гиперкапнии. До тех пор, пока такая адаптация не сформировалась, могут наблюдаться незначительные изменения артериального давления и работы сердца, которые могут быть опасны для людей, входящих в группу риска.

7. Менее трех месяцев назад вам делали полостную операцию.

Тренажёр стимулирует образование мелких сосудов и улучшение кровоснабжения тканей. Однако, при проведении полостных операций, тем более не известной этиологии, не рекомендуется стимулировать кровоток до полного формирования рубцовой ткани.

Спросите
автора статьи

Задать вопрос
Лично