8 (800) 500-04-46 заказать звонок
ru en sp

Прибор «Самоздрав». Инструкция. Этапы 2-4

Прибор «Самоздрав» Инструкция

Как и любой другой процесс, занятия на тренажере «Самоздрав» требуют не только постоянства, но и постепенного увеличения нагрузки. Это необходимо, чтобы не только улучшать кровообращение и активизировать восстановительные процессы внутри организма, но и повышать его выносливость и тренировать дыхательную систему.

В нашем блоге мы уже рассказывали как начать занятия на дыхательном тренажере. Сегодня же поговорим про продолжение тренировок и этапы №2-4.

Основные моменты занятий

Прежде, чем перейти к новым этапам занятий, вспомним основные моменты тренировок:

  1. Положение тела. Во время тренировок вы должны чувствовать себя максимально комфортно. расположитесь в любимом кресле или на диване, присядьте за стол. Сделайте все, чтобы вам ничего не мешало и не доставляло дискомфорт в процессе занятия.
  2. Режим дыхания. Дышать нужно спокойно, ровно, без напряжения и лишней нагрузки. Дышите так, как делаете это обычно, только добавьте к этому процессу дыхательный тренажер.

Дышать во время занятий можно только через капникатор: в комплектации «Стандарт» дышим через мундштук с использованием специального зажима для носа, а в комплектации «Комфорт» дышим через маску.

  1. Продолжительность и периодичность занятий. Заниматься нужно каждый день. Продолжительность тренировок на каждом этапе варьируется от 3 до 30 минут. Начинать нужно с 3 до 10 минут в день. Полноценная тренировка должна занимать 30 минут.

Нагрузка повышается постепенно – по 1 минуте раз в 1-3 дня. Важно – длительность этапов отсчитывается с момента выхода на полноценную тридцати минутную тренировку.

дыхательный тренажер инструкция

Что меняется на втором этапе?

На втором этапе нагрузка повышается за счет изменения конструкции тренажера. К основе добавляются внешние емкости: основание и средняя камера.

На втором этапе основание соединяется с крышкой капникатора. Выступ на внутренней стороне обода крышки тренажера попадает в паз на ободе основания. В собранную емкость до упора вставляется средняя камера, метка средней камеры должна совпасть с римской цифрой II на крышке тренажера.

Против метки стакана устанавливается цифра 1 на крышке стакана. Стакан до упора помещается в среднюю камеру, так, чтобы цифра 1 на крышке стакана располагалась напротив метки крышки тренажера.

Заниматься в таком режиме нужно 1-1,5 месяца, два раза в день.

Прибор «Самоздрав» Инструкция

Что меняется на третьем этапе?

На третьем этапе занятий нагрузка также увеличивается за счет конструкции тренажера. Правда, пересобирать его полностью не нужно – необходимо лишь изменить положение крышки тренажера и средней камеры. Метка на средней камере должна совпасть с римской цифрой III на крышке тренажера.

Заниматься в таком режиме нужно 2-3 месяца, два раза в день.

Что меняется на четвертом этапе?

На четвертом этапе нагрузка повышается максимально. Тренажер собирается также как на третьем этапе, метка на крышке тренажера также совпадает с цифрой III. Но перед каждый занятием в стакан заливается 3 столовые ложки теплой кипяченой воды. Вода в тренажере позволяет тренировать дыхательные мышцы.

В таком режиме нужно довести время занятий до 20-30 минут и заниматься с такой продолжительностью 15 дней. После цифру на крышке стакана относительно метки стакана нужно передвинуть с 1 на 2, это также увеличит нагрузку.

Еще через 15 дней –цифру на крышке нужно заменить на 3, позанимавшись еще 15 дней замените ее на 4.

В общей сложности четвертый этап должен длиться около двух месяцев.

Прибор «Самоздрав» Инструкция

Ограничения по количеству и продолжительности этапов

Количество и продолжительность этапов зависит от состояния здоровья и от возраста человека.

Люди, принимающие сосудорасширяющие препараты или имеющие кардиостимулятор, должны проходить 1-2 этапы по полтора месяца, 3 этап – не менее трех месяцев; 4 этап исключается.

Детям (до 12 лет): 1-2 этап необходимо проходить в течение 1 месяца, 3 этап – не менее двух месяцев; 4 этап исключается.

Людям старше 70 лет: 1-2 этапы по 1,5 месяца, 3 этап – не менее трех месяцев; 4 этап исключается.

Гипертоникам: каждый этап начинать с 3-10 минут, прибавлять по 1 минуте раз в день; время полноценной тренировки 30 минут. При сильно повышенном давлении (выше 170/100) рекомендуется перенести занятие на более позднее/раннее время суток.

Гипотоникам: каждый этап начинать с 1-2 минут, прибавлять по 1 минуте раз в 2-3 дня; время полноценной тренировки 20 минут. Если диастолическое (нижнее) давление часто опускается ниже 60 мм рт.ст., то заниматься нужно только 1 раз в день.

Что делать, когда все этапы пройдены?

Не бросайте занятия резко. Это негативно скажется на состоянии организма и достигнутом результате. Чтобы закрепить эффект заниматься нужно 2-3 раза в неделю. Людям в возрасте рекомендуется проводить занятия каждый день, снизив нагрузку до 2-3 этапа.

Если вы прекратили тренировки и не занимались более 3 месяцев, то занятия рекомендуется начинать с первого этапа. При перерыве менее 3 месяцев тренировки нужно возобновлять с этапа, предыдущего тому, на котором вы их прекратили.

Занятия на тренажере «Самоздрав» – процесс долгий, требующий усилий и силы воли. Но результат определенно того стоит. Хотите опробовать занятия на тренажере и улучшить свое здоровье? Покупайте «Самоздрав».

А если хотите и дальше читать интересные статьи о здоровье, подписывайтесь на наш блог.

Спросите
автора статьи

Задать вопрос
Лично