Часто задаваемые
вопросы

Задать вопросЗадать вопрос
1
Как часто нужно промывать прибор и каким образом лучше это делать?
Ответ:

После каждого применения дыхательного тренажера «Самоздрав» необходимо промывать все его части водой. Периодически (раз в 1-2 недели) нужно дезинфицировать дыхательный тренажер в растворе пищевой соды или в мыльном растворе. Подробнее можно прочитать в инструкции к аппарату.

3
Можно ли использовать "Самоздрав" гипотоникам?
Ответ:

Можно. На повышение до нормы содержания в крови углекислого газа CO2, и как следствие, на улучшение мозгового кровообращения в результате занятий на дыхательном тренажере «Самоздрав» реагирует в первую очередь вазомоторный центр (сосудодвигательный центр в продолговатом мозгу) через хеморецепторы. Эта реакция заключается в нормализации просвета периферических (расположенных во внутренних органах) резистивных сосудов и правильной регуляции уровня артериального давления. За несколько месяцев давление постепенно нормализуется.


5
Какой срок годности у дыхательного прибора?
Ответ:

Дыхательный прибор «Самоздрав» является медицинским изделием. Срок эксплуатации 3 года. По истечении этого времени прибор подлежит замене.


7
Чем комплекс "Самоздрав" отличается от аппарата Фролова?
Ответ:

Аппарат Фролова — это тоже один из видов дыхательной гимнастики. Существенное различие заключается в методике тренировок. Аппарат Фролова предполагает диафрагмальное дыхание с дополнительными нюансами в рекомендациях, поэтому методика является достаточно трудоемкой в усвоении. Имеются противопоказания в использовании. Занятия необходимо проводить с добавлением воды. Тренажер «Самоздрав» имеет простую методику, не требует дополнительных упражнений и контроля врача, так как тренировка с ним предполагает обычное, спокойное, ровное дыхание без добавления воды. Противопоказаний не имеет. Поэтому прибор «Самоздрав» более доступен в использовании.


9
Для чего нужны цифры на крышке стакана и когда их нужно передвигать?
Ответ:

В зависимости от цифры на крышке стакана изменятся сопротивление воздуха и соответственно состав газовой смеси внутри аппарата. Цифра 1 дает минимальный уровень нагрузки. Перемещение метки на остальные цифры допустимо только на последнем этапе, когда в стакан дыхательного прибора заливается вода. В том случае, если этап с водой исключается из тренировок, возможно перемещение цифр после прохождения 3-го этапа. Перемещение цифр осуществляется через каждые 15 дней.

2
Почему при дыхании возникает першение в горле, кашель?
Ответ:

При дыхании через прибор внутри него будут скапливаться конденсированные капли теплого влажного выдыхаемого воздуха. Такая среда наиболее благоприятна для размножения вредоносных микроорганизмов, которые могут вызывать раздражение дыхательных путей, вызывая першение и кашель. Поэтому после каждой тренировки необходимо промывать все части капникатора, особенно стакан и трубки. Периодически нужно проводить дезинфекцию в растворе пищевой соды или мыльном растворе.

4
Можно ли пользоваться "Самоздравом" детям?
Ответ:

Дыхательный прибор «Самоздрав» можно использовать всем детям с такого возраста, когда до ребенка можно донести информацию о правильной методике дыхания (проводить занятия спокойно и расслабленно без резких вдохов и выдохов, в неподвижном состоянии). Тренировки для детей младше 7 лет рекомендуется проводить под присмотром взрослых. Подробнее особенности тренировок для детей описаны в инструкции к аппарату.

6
Чем дыхательный прибор в комплектации "стандарт" отличается от комплектации "комфорт"?
Ответ:

Отличие заключается лишь в форме емкостей, используемых в качестве внешних камер, и, соответственно, в их сборке. Кроме этого, аппарат варианта «Комфорт» дополняется специальной маской для дыхания через нос, что делает применение прибора максимально удобным. Принцип действия один и тот же. Вы выбираете прибор, исходя из визуальных предпочтений.

8
Нужно ли прекращать тренировки на "Самоздраве", если не получается выдержать даже несколько минут дыхания?
Ответ:

Нужно понимать, что дыхание на «Самоздраве» — это имитация физической нагрузки. Нетренированный организм не может сразу выдержать большую нагрузку, поэтому если при занятии у человека возникает дискомфорт, ощущение сложности дыхания, то нужно прекратить занятие на данный момент и перейти к более плавному повышению нагрузки (прибавлять по 1 минуте раз в 2-3 дня). Всегда в этом случае необходим отдых перед тренировками, важно эмоциональное спокойствие, можно принять успокоительные препараты, такие как валериана, корвалол, пустырник и т.д.

Отправить сообщение
Закрыть